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La lèchefrite est un ustensile incontournable du four pour la cuisson des viandes. Elle sert principalement à recueillir le jus et la graisse des grillades. Mais, il faut savoir que l’utilisation de ce genre de récipient évite également les souillures causées par les graisses et qui vont affecter davantage la performance de la résistance de sole. C’est pourquoi, il faut tout de suite remplacer la lèche frite four en cas d’usure ou autres désagréments, comme l’accumulation des taches.   Mode d’utilisation d'une lèchefrite Dans un four traditionnel, la lèchefrite permet de lever le jus de cuisson de la viande. A cet effet, elle s’utilise donc avec une broche afin d’étaler l’aliment à nourrir.  Mais, pour certaines personnes, la lèchefrite fait également office de moule à tartre rectangulaire. Pour cet usage, elle doit ainsi être dot&eac...  plus

La lèchefrite est un ustensile incontournable du four pour la cuisson des viandes. Elle sert principalement à recueillir le jus et la graisse des grillades. Mais, il faut savoir que l’utilisation de ce genre de récipient évite également les souillures causées par les graisses et qui vont affecter davantage la performance de la résistance de sole. C’est pourquoi, il faut tout de suite remplacer la lèche frite four en cas d’usure ou autres désagréments, comme l’accumulation des taches.

 

Mode d’utilisation d'une lèchefrite


Dans un four traditionnel, la lèchefrite permet de lever le jus de cuisson de la viande. A cet effet, elle s’utilise donc avec une broche afin d’étaler l’aliment à nourrir.  Mais, pour certaines personnes, la lèchefrite fait également office de moule à tartre rectangulaire. Pour cet usage, elle doit ainsi être dotée, de préférence, d’un revêtement anti-adhésif en téflon. L’utilisation d’un papier sulfurisé est aussi recommandée.

 

Comment faire pour nettoyer une lèchefrite ?


D’une manière générale, un nettoyant inox est entièrement efficace pour enlever les tâches les plus récalcitrantes sur une lèchefrite. Quant à ceux qui ne souhaitent pas avoir recours à ce genre de produit, il est aussi possible de le tremper dans de l’eau chaude additionnée de liquide vaisselle. Pour certains types de fours à pyrolyse, par contre, la lèchefrite se nettoie facilement sans aucun coup d’éponge nécessaire. Il faut tout de même se référer à la notice si cela est faisable.

 

Acheter une lèchefrite


Il faut savoir que c’est la qualité de cuisson qui en pâtit en premier si une lèchefrite présente des signes d’usure.  Les problèmes les plus récurrents se manifestent notamment à travers un rôti mi-cramé mi-cuit. Pour ne pas se confronter à ce genre de désagrément, il est ainsi conseillé de remplacer la lèchefrite.

SPAREKA vend, en effet, plusieurs modèles de lèchefrites compatibles à différentes marques de four, telles que Brandt, Fagor ou encore Scholtès.  Sinon, il est également possible de commander une lèche frite universelle pour une utilisation encore plus pratique.
Et enfin, on peut aussi acheter par la même occasion les autres pièces détachées de four utilisées avec ce genre d’ustensile, à l’instar de la broche de four ou de la grille de four.

Rien de plus appétissante qu’une pâtisserie réussie. Mais pour cela, il faut une bonne plaque à patisserie de four . Mais comment choisir sa plaque à pâtisserie ? Et, quel modèle choisir ? Focus sur toutes ces questions qui travaillent l’esprit des pâtissiers amateurs, apprentis ou professionnels.   Plusieurs choix de plaques à pâtisserie Il est possible d’avoir autant de plaque à pâtisserie de four selon les recettes que l’on souhaite réaliser. D’abord, on a le choix entre des plaques en tôle Bleuie ou des plaques inox pour des recettes classiques. Pour des préparations beaucoup plus pâteuses comme pour les mignardises et la biscuiterie, par contre, on peut opter pour des plaques à revêtement anti-adhésive. Cela évite effectivement de s’investir de temps en temps pour un papier de cuisson. Sinon, pour retrouver la texture fondante de...  plus

Rien de plus appétissante qu’une pâtisserie réussie. Mais pour cela, il faut une bonne plaque à patisserie de four. Mais comment choisir sa plaque à pâtisserie ? Et, quel modèle choisir ? Focus sur toutes ces questions qui travaillent l’esprit des pâtissiers amateurs, apprentis ou professionnels.

 

Plusieurs choix de plaques à pâtisserie


Il est possible d’avoir autant de plaque à pâtisserie de four selon les recettes que l’on souhaite réaliser. D’abord, on a le choix entre des plaques en tôle Bleuie ou des plaques inox pour des recettes classiques. Pour des préparations beaucoup plus pâteuses comme pour les mignardises et la biscuiterie, par contre, on peut opter pour des plaques à revêtement anti-adhésive. Cela évite effectivement de s’investir de temps en temps pour un papier de cuisson. Sinon, pour retrouver la texture fondante des macarons et des meringues, on peut également acheter une plaque à macaron qui confère un démoulage facile, grâce à sa finition en silicone flexible et avec anti-adhérent.

 

Quel type de plaque à pâtisserie choisir ?


La sélection de la plaque pâtisserie de four se fait généralement en fonction des besoins et des exigences de tout un chacun. Quoi qu’il en soit, on choisit, de préférence, les plaques en tôle bleuie avec anti-adhésive pour une cuisson réussie, surtout pour la pâte à pizza. La plaque en aluminium reste, toutefois, un excellent choix pour les recettes de gâteaux les plus familières : tarte, flan, moka, etc.

Le détail pratique consiste, en revanche, à tenir compte de la dimension, ainsi que de la capacité de la plaque qui doit être adaptée à celle du four. En règle générale, la dimension de référence est de 40cm x 30 cm ou de 60cm x 40 cm. Pour les plaques à usage spécifique comme les plaques à macaron, on peut trouver des modèles allant de 10 à 50 empreintes.

 

Acheter une plaque à pâtisserie de four


SPAREKA vend des plaques à pâtisserie pour des fours de grande marque, notamment Arthur Martin, Indesit, Faure… Ce genre d’ustensile existe en différents modèles et sous plusieurs dimensions. Elles sont également cataloguées dans les mêmes rubriques que le cercle à pâtisserie, l’emporte pièce et le découpoir, ainsi que les moules, les poches à douille et tout autre accessoire pour appareil de cuisson.

Retrouvez nos accessoires Electrolux, pièces Ariston, accessoires Moulinex et pièces détachées Indesit sur notre catalogue !

Plaque a Patisserie - Leche Frite de Four - Cuisiniere

Il existe plusieurs accessoires de four pour votre appareil. Le lèche frite par exemple est un plat creux permettant de récupérer entre autre le jus de cuisson. La plaque à pâtisserie comme son nom l’indique est utilisée pour la cuisson au four de pâtisserie. Il y d’autre éléments tels que le tourne broche, les grilles en inox.

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Plaque a Patisserie - Leche Frite de Four - Cuisiniere


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