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Le fonctionnement d’un grille-pain

fonctionnement d'un grille pain

Un grille-pain utilise généralement les propriétés du rayonnement infrarouge pour chauffer un morceau de pain.
On produit cette radiation en faisant passer un courant électrique à travers un alliage nickel-chrome en bobine, ce qui, par effet Joule, produit de la chaleur.

 

Combien de temps pour un pain bien grillé ?

Le temps de cuisson d'une tranche de pain peut varier du simple au double suivant les préférences.

Le pain grillé contient moins d'eau que l'original (environ 35 % de la masse d'eau est évaporée). Il est plus chaud et un peu caramélisé. La caramélisation est due à un processus chimique au cours duquel l'amidon se brise sous l'effet de la chaleur en simples sucres.

C'est pourquoi un pain grillé a un goût plus sucré qu'un pain non grillé. Contrairement à de nombreux aliments qui voient leur index glycémique augmenter pendant la cuisson, le pain grillé a un index glycémique plus faible que le pain non grillé.

La plupart des grille-pains permettent de choisir une durée de cuisson au bout de laquelle le pain est automatiquement éjecté de l'appareil.

Un grille-pain moderne consomme entre 600 et 1200 W et grille une tranche de pain en 1 à 3 minutes.



 

 



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