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Trouvez l’origine de la panne en fonction du symptôme de votre Plaques de cuisson :
Il existe plusieurs plaques de cuisson comme la plaque à induction, la plaque électrique ou encore la plaque au gaz. La cuisson au gaz est simple d'utilisation et, à la différence d'une plaque électrique, la chaleur ne reste pas une fois que l'appareil est éteint.
En savoir plusIl existe plusieurs types de plaques de cuisson comme la plaque au gaz, en vitrocéramique ou électrique. La chaleur de la plaque électrique se fait en fonction de l'intensité du courant et possède un thermostat pour réguler la température. Elle permet de couper l'alimentation lorsque la chaleur est trop forte.
En savoir plusIl existe plusieurs types de plaque de cuisson : plaque au gaz, électrique ou à induction. La plaque à induction a de nombreux avantages : elle consomme moins d'énergie, est plus rapide, efficace et permet de régler la température de cuisson.
En savoir plusIl existe plusieurs types de plaques de cuisson comme la plaque au gaz, en vitrocéramique ou électrique. Sur une plaque électrique, l'intensité de chaleur de la plaque électrique est liée à l'intensité du courant. Elle est équipée d'un thermostat pour réguler la température et couper l'alimentation lorsque la chaleur est trop forte.
En savoir plusIl existe plusieurs types de plaques : au gaz, en vitrocéramique ou à induction. Le temps de cuisson peut différer chez ces trois plaques : le temps de cuisson sur une plaque à induction sera plus court.
En savoir plusIl existe plusieurs types de plaque de cuisson : plaque au gaz, électrique ou à induction. La plaque à induction a de nombreux avantages : elle consomme moins d'énergie, est plus rapide, efficace et permet de régler la température de cuisson.
En savoir plusIl existe plusieurs types de plaques de cuisson : la plaque au gaz, à induction ou la plaque électrique. La plaque au gaz est simple d'utilisation et à la différence d'une plaque électrique, la chaleur ne reste pas une fois que l'appareil est éteint.
En savoir plusLa plaque de cuisson au gaz est simple d'utilisation et, à la différence d'une plaque électrique, la chaleur se dissipe dès que l'appareil est éteint.
En savoir plusLa plaque de cuisson au gaz est simple d'utilisation et, à la différence d'une plaque électrique, la chaleur se dissipe dès que l'appareil est éteint.
En savoir plusLorsqu'une plaque de cuisson électrique, fait disjoncter, qu'elle soit à induction ou vitrocéramique, c'est généralement à cause de la défaillance d'un de ses composants électriques. Par sécurité, certains éléments coupent totalement le circuit et le fonctionnement de l'appareil en cas de surchauffe pour éviter des dégâts plus importants.
En savoir plusDécouvrez les meilleures astuces pour nettoyer votre plaque vitrocéramique en toute simplicité ! Apprenez à éliminer les taches tenaces, à polir la surface et à protéger votre plaque pour une longévité optimale.
En savoir plusVous avez une question ? La communauté Spareka est là pour vous aider dans la réparation de votre Plaques de cuisson.
De plus en plus de cuisines sont aujourd’hui entièrement équipées de manière électrique. Les plaques de cuisson, de grandes comme de petites tailles, permettent de préparer tous types de plat – grillées ou mijotées longuement – en toute simplicité. Les plaques à induction présentent une spécificité particulière concernant le revêtement. Vous ne pouvez donc pas utiliser toutes les poêles et casseroles, mais seulement celles dédiées. Les plus grandes marques d’électroménager proposent ce type de plaques appréciées pour leur faible consommation énergétique. En cas de panne, Spareka vous guide dans la réparation de votre ustensile de cuisine irremplaçable. Le catalogue de Spareka propose de nombreuses composantes pour plaques de cuisson de tous types et de toutes marques. Cela vous permet de donner une nouvelle vie à votre accessoire de cuisine indispensable. Vous pourrez ainsi trouver des joints, des câbles, des boutons interrupteurs, des résistances ou encore des ampoules. Chacune de ces pièces peut sembler insignifiante à première vue, pourtant ces diverses composantes permettent un ensemble harmonieux et optimum. Notez que ce sont les boutons de mise en service des plaques qui se dégradent le plus rapidement ainsi que les joints qui entourent les plaques. Cela est souvent dû à un encrassement à cause des graisses accumulées lors des cuissons. Les plaques électriques possèdent un revêtement très spécifique, vous devez donc apprendre à les entretenir avec soin. Des produits ménagers spécifiques existent dans le commerce. Par ailleurs, vous devez veiller à ne pas laisser trop d’eau sur la plaque et ses extrémités au risque d’endommager l’alimentation électrique. Enfin, pensez à nettoyer avec une simple éponge humide après chaque cuisson pour éviter d’encrasser les boutons d’alimentation ou les joints qui pourraient tous deux se casser avec le temps. Les plus grandes marques disponibles sur le marché proposent des plaques de cuisson très variées. Vous allez donc devoir vous munir de diverses informations avant de procéder à la recherche sur le site de Spareka : Avec ces indications, vous serez en mesure de trouver les pièces adaptées. Celles-ci pourront être d’origine et conçues par la même marque, compatibles ou encore universelles. Pour diagnostiquer la panne, vous pouvez faire appel aux experts Spareka gratuitement. Dans ce cas, vous allez probablement devoir faire l’acquisition d’un nouveau foyer adapté à votre plaque bien spécifiquement. Pour le remplacer, il faudra démonter la plaque pour l’ouvrir.
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Conseils pratiques avant l’achat de pièces détachées pour plaques de cuisson
Comment bien choisir sa pièce détachée vitrocéramique ou induction ?
Questions associées à ce type de pièce détachée
Que faire l’un des quatre foyers de la vitrocéramique ne fonctionne plus ?
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