Explication des symboles de cuisson de votre four
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Pour bien démarrer votre réparation
Si vous ne savez pas quel programme utiliser pour cuire vos aliments ou que vous avez égaré la notice de votre four, voici des explications sur la fonction de tous les symboles que vous observez sur votre appareil.
Dans cette page, le four utilisé est de la marque Fagor. Il est à noter que ce dispositif bénéficie de deux modes de cuisson et ne dispose pas de chaleur tournante. Voici ainsi les différentes fonctions que vous pouvez rencontrer lors de l’utilisation de votre équipement de cuisson :
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Le bandeau de commande se trouve au niveau de la façade du four : vous y trouverez une pièce nommée programmateur (ou minuter horloge). Cet élément se charge d’indiquer l’heure et vous permet de gérer le temps de cuisson. Il est donc important de régler la pendule avant toute utilisation.
S'il y a une panne de courant et que la pendule affiche 0, votre four ne fonctionnera pas : n’oubliez donc pas de la régler.
Par exemple, pour régler l'heure de ce four, il faut appuyer sur le bouton qui se trouve en bas de l’afficheur du programmateur. Maintenez la touche jusqu’à ce que le nombre affiché se mette à changer. Vous pouvez régler la durée de votre choix avec le bouton +/- du thermostat.
La manière de régler une horloge de four dépend des modèles : si vous ne trouvez pas comment faire sur votre appareil, regardez le mode d'emploi.
Afin de réussir les plats, il est important que votre four ait la bonne température :
Pour sélectionner les fonctions de votre four, positionnez la manette de sélection sur la position de votre choix :
La position « P » est la position pyrolyse qui permet de nettoyer votre four. Les cuissons successives laissent des projections de graisse sur la paroi de votre équipement. Pour assurer la performance de votre appareil, il est important de le nettoyer régulièrement en utilisant la pyrolyse.
La fonction pyrolyse fonctionne ainsi :
Attention : il ne faut jamais laisser d’ustensiles à l’intérieur du four pendant une pyrolyse. Pensez à retirer toutes les plaques, les grilles, le tournebroche, la lèchefrite, etc. Vous pouvez nettoyer les accessoires dans l’évier.
Pour éviter tout risque de brûlure, tant que la température de l’appareil n’est pas redescendue à la normale, le voyant reste allumé et la porte reste verrouillée.
Il est important de nettoyer régulièrement votre four si vous souhaitez en profiter longtemps. Pour éviter de trop encrasser votre équipement quand vous faites une cuisson, vous avez 2 méthodes :
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